Сергей Кириенко и Глеб Никитин обсудили развитие Нижегородской области

Сергей Кириенко и Глеб Никитин обсудили развитие Нижегородской области
Сергей Кириенко и Глеб Никитин обсудили развитие Нижегородской области
20 ноября, 12:27ОбществоФото: wikimedia.org
Первый замруководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко 19 ноября посетил Нижний Новгород и обсудил с главой области Глебом Никитиным проекты развития региона.

В ходе своего визита Кириенко побывал на набережной Федоровского в Нижнем Новгороде и в парке "Швейцария", а кроме того, ознакомился с другими городскими достопримечательностями и новыми объектами инфраструктуры. Он отметил, что одним из важных завершенных проектов стала Ольгинская транспортная развязка, пишет newsnn.ru.

Первый замглавы Администрации Президента РФ рассказал, что после празднования 800-летия Нижнего Новгорода был принят ряд решений о поддержке инфраструктуры региона за счет выделения более 83 млрд рублей из федеральной казны. Он пояснил, что в следующем году стартуют работы по строительству четырех новых станций метрополитена, а еще начнется реконструкция детской больницы, которая обойдется примерно в 2 млрд рублей. Также планируется профинансировать возведение университетского центра и ледового дворца.

Кириенко уточнил, что проекты развития распространяются не только на Нижний Новгород, но и на другие населенные пункты области. По словам первого замглавы Администрации Президента РФ, ему было важно увидеть, как проходит процесс восстановления святынь Сарова и Дивеева и создается туристическая инфраструктура. Кириенко рассказал, что отличные перспективы открываются для всего юга Нижегородской области, где строится дорога Москва - Казань. По предварительным расчетам, новая трасса может дать региону свыше 30 тысяч рабочих мест и принести десятки миллиардов инвестиций, сообщил он.

Сергей Кириенко также отметил, что решения о вложениях в инфраструктуру региона означают принципиально новые условия для жизни нижегородцев. Здесь открываются и обширные возможности для инвесторов, которые будут вкладывать средства в создание производств, а значит, в появление новых рабочих мест в Нижегородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter