Врачам предлагают утвердить спецтарифы на поездки в такси

Врачам предлагают утвердить спецтарифы на поездки в такси

20 ноября , 17:43ОбществоPhoto: er.ru
Партия «Единая Россия» предложила установить бесплатную связь с ковид-центрами и специальную тарификацию в такси для врачей. Подобного рода комплекс мер должен заработать в скором времени.

Издание nashgorod.ru пишет, что партия намерена обеспечить льготное перемещение в такси для медработников. Процесс обеспечения договоренности с перевозчиками и операторами уже запущен в настоящее время.

Владимир Путин указал на необходимость решения проблемы доступности региональной медпомощи. Президент дал несколько поручений, часть из них взяла на себя "Единая Россия". Так, депутаты договорились с Минцифры и операторами связи об установлении бесплатных звонков в ковид-госпитали и волонтерские центры. Нужно создать перечень номеров для использования их жителями и сотовыми операторами в любом отечественном регионе.

Помимо того, партия рассчитывает направить в тридцать регионов еще материальное обеспечение для интеграции механизма экстренных вызовов по номеру 112.

Партия «Единая Россия» открыла волонтерские центры во всех регионах. Как сообщает сайт ER.ru, во время пандемии депутаты собрали более 500 миллионов рублей членских взносов и добровольных пожертвований, предназначенных для наиболее пострадавших регионов. Определенная доля собранных средств уже потрачена на закупку десяти тысяч защитных костюмов для медиков и десяти реанимобилей. Помимо того, партия передала в пользование больниц двести легковых машин.

"Во время пандемии особое звучание получает тема помощи людям, оказавшимся в непростой ситуации. Это запрос времени, который стоит не только перед государством, но и перед обществом. Эффективно отвечать на него в нашем крае помогает волонтёрский центр, созданный под эгидой партии «Единая Россия».

С ноября поддержка ведётся по четырём ключевым направлениям: организация питания врачей, работающих в «красной» зоне; предоставление транспорта для доставки медиков к пациентам; работа волонтёрских центров непосредственно в медучреждениях и доставка лекарств пациентам на дом.

Буквально вчера наши больницы получили препараты для болеющих коронавирусом на дому. И в тот же день волонтёры приступили к их доставке людям.

Весь комплекс мер понятен. Волонтёрский центр прекрасно понимает свои задачи. Продолжаем работать и держать руку на пульсе", - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter