С кем судится Минздрав и что ждет елку в Ставрополе – главные новости пятницы

С кем судится Минздрав и что ждет елку в Ставрополе – главные новости пятницы

20 ноября , 18:09ОбществоНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
Минздрав подал новые иски к поставщикам аппаратов ИВЛ, Кавминводы через пять лет наводнят туристы, а елка в Ставрополе может стать самой одинокой – обо всем этом в обзоре главных новостей пятницы 20 ноября.

Министерство здравоохранения Ставропольского края опять судится с поставщиками медицинского оборудования. На этот раз стало известно, что ведомство подало иск против московской компании ООО ГК «Отечественные приборы». Минздрав требует расторгнуть контракт на поставку 19 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 27,5 миллиона рублей. Также министерство хочет взыскать с ответчика штраф в размере более 1,3 миллиона рублей.

Photo:wikimedia.org

Ранее сообщалось, что власти Ставрополья потребовали расторгнуть контракт с производителем отечественных аппаратов ИВЛ «Авента-М» компанией «КРЭТ». Подробнее об этом читайте в материале NewsTracker.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что к 2030 году количество туристов, которые ежегодно отдыхают на кавказских Минеральных Водах, вырастет более чем в 4 раза до 5 миллионов человек. Такие цифры заложены в Плане комплексного развития Кавказских Минеральных Вод до 2025 года.

Photo:pyatigorsk.org

Чтобы привлечь новых туристов и улучшить условия для местных жителей, в микрорегионе запланированы большие проекты по модернизации водопровода, очистных сооружений и других инфраструктурных объектов. О том, как изменятся Кавминводы в ближайшие годы, читайте здесь.

Тем временем в Ставрополе начали устанавливать главную городскую елку. Новогоднее дерево появится на привычном месте на площади перед зданием правительства. Правда, праздничное настроение горожанам может слегка омрачить тот факт, что массовых гуляний под елкой в этом году не будет. Мэрия планирует отказаться от традиционной праздничной программы в Новый год.

Photo:ставрополь.рф

Горожанам останется любоваться новогодним оформлением центра Ставрополя. Подробнее о том, какой будет елка в этом году, можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter