На Ставрополье дистанционные сервисы «ЖКХ» обеспечат безопасность потребителей

На Ставрополье дистанционные сервисы «ЖКХ» обеспечат безопасность потребителей

20 ноября , 11:47ОбществоPhoto: tkosk.ru
В период пандемии коронавируса, когда крайне важно сберечь здоровье себе и близким, региональный оператор Ставропольского края «ЖКХ» переводит все свои сервисы на удаленный формат.

Теперь, если решение коммунальных вопросов не терпит отлагательства, услуги «ЖКХ» можно получить дистанционно.

При наличии дома доступа к сети Интернет абонент имеет возможность не только проверить суммы начислений и платежей в личном кабинете на сайте регионального оператора, но и узнать, как подготовить документы, и тут же скачать бланки нужных заявлений. Дистанционные сервисы помогут уведомить о необходимости скорректировать данные по лицевому счету при изменении числа проживающих, подать заявку на изменение назначения платежа, оформить или продлить льготу. Юридическое лицо таким образом может отправить документы на заключение или продление договора на услуги «ЖКХ» или внести нужные изменения в проект договора. Все это можно сделать без личного присутствия заявителя, не приходя в офис регионального оператора. Адрес электронной почты, куда можно отправить сканы документов: docs(собачка)tkosk(точка)ru.

«Дистанционный режим взаимодействия снимает для наших потребителей ряд проблем», - говорит директор компании «ЖКХ» Геннадий Ртищев. Если в прошлом году потребители услуг главным образом пользовались дистанционными сервисами для экономии времени, то теперь они хотят избегать лишних контактов в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

В «ЖКХ» позаботились о том, чтобы сделать посещение абонентских отделов максимально безопасным. Для всех сотрудников обязателен медицинский контроль, во всех помещениях постоянно идет обработка воздуха и дезинфицируются поверхности.

Но, как считают в «ЖКХ», даже несмотря на это, возможностями дистанционного взаимодействия можно и нужно пользоваться. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте компании. Использовать возможности сервисов можно как с помощью стационарного компьютера, так и через мобильное приложение. Так, оплатить услуги регоператора можно через онлайн-приложения банков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter