Эксперт заявил, что единый стиль зданий Домбая может привести к коррупции

Эксперт заявил, что единый стиль зданий Домбая может привести к коррупции

20 ноября , 12:52ОбществоДиана Юндина Photo: pixabay.com
С введением единого архитектурного стиля на курорте Домбай у чиновников появится больше возможностей брать взятки, рассказал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Чиновники будут контролировать единство стиля, а бизнесмены будут стараться обойти этот контроль за счет барашка в бумажке», — сообщил эксперт. При этом, по словам специалиста, возможность коррупции не обязательно значит реальное увеличение числа взяток. Журавлев добавил, что из-за нового регулирующего механизма появится нужда в дополнительном контроле госслужащих.

Еще одним последствием введения единого архитектурного стиля специалист назвал порядок на этих территориях. По его словам, стихийное строительство раньше практиковалось и в Сочи, однако там со временем от него отказались, это является естественным процессом.

Ранее зампред правительства — полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, курирующий Северный Кавказ, сообщил, что Домбай и Эльбрус стоит привести к единому архитектурному стилю, иначе туда не зайдет ни один системный инвестор. После этого власти Карачаевского городского округа остановили выдачу разрешений на строительство гостиниц и гостевых домов в Домбае.

Подробнее о том, к чему приведут изменения в строительстве гостиниц на этих курортах, читайте в материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter