Эксперт назвал способ привлечь в Домбай международных туристов

Эксперт назвал способ привлечь в Домбай международных туристов

20 ноября , 13:51ОбществоДиана Юндина Photo: acidka/CC BY 2.0 / flickr.com
Строительство сервисов и гостиниц высокого класса позволит принимать в Домбае туристов из Европы, сообщил профессор НИУ «Высшая школа экономики» Олег Матвейчев.

Более низкие трассы, по словам, Матвейчева есть в Альпах. А туристы, которые предпочитают кататься на высоких и длинных трассах недалеко от Европы, могут ездить на Кавказ. «Понятно, что французы, итальянцы, австрийцы и так далее требуют сервиса», — пояснил он.

По словам Матвейчева, раньше всем давали разрешение строить на курортах, в результате появилась хаотичная застройка. Он рассказал, что избавиться от плохого сервиса в этих местах нельзя, потому что его предоставляют владельцы участков. По мнению специалиста, власти решили ограничить появление новых инвесторов, чтобы собственники земель продавали свои участки. Тогда новые инвесторы с большими деньгами будут выкупать у них землю и создавать в этих местах сервисы более высокого уровня.

Ранее в Домбае ввели ограничения на выдачу разрешений строить гостиницы и гостевые дома. Это связали с тем, что нужно привести в порядок старые строения: из-за хаотичной застройки там есть проблемы с инфраструктурой, в частности, нет стоянок для машин и автобусов.

Подробнее о том, к чему приведут ограничения в строительстве гостиниц, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter