В ОП РФ представили ставропольский закон о помощи детям

В ОП РФ представили ставропольский закон о помощи детям

20 ноября 2017, 20:30
Общество
Маргарита Губанова
Photo: http://yurcentr.com
На заседании Общественной палаты РФ был представлен опыт Ставропольского края по защите прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими, сообщила NewsTracker уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

Закон N 94 - кз "О дополнительных гарантиях защиты прав несовершеннолетних, признанных потерпевшими в рамках уголовного судопроизводства" на Ставрополье вступил в силу 2010 году.

По словам собеседницы агентства, главной целью закона являются меры социальной поддержки несовершеннолетних, признанных жертвами преступлений.

«На сегодняшний день мы - единственный регион, который такой закон принял. Через него мы помогаем детям, пострадавшим не только от сексуального насилия, а вообще в уголовном судопроизводстве», - рассказала Адаменко.

Согласно данному закону, юридическую и психологическую помощь несовершеннолетние получают бесплатно, в том числе оплата труда адвокатов, представляющих интересы несовершеннолетних, осуществляется за счет средств бюджета Ставропольского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter