Более 100 случаев педофилии зафиксировано на Ставрополье за 2017г

Более 100 случаев педофилии зафиксировано на Ставрополье за 2017г

20 ноября 2017, 19:44
Общество
Маргарита Губанова
Photo: http://www.pravoslavie.ru
Число преступлений против сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних за этот год в Ставропольском крае уже превысило 100 случаев, сообщила NewsTracker уполномоченный по правам ребенка в регионе Светлана Адаменко.

Ранее сообщалось, что ставропольский омбудсмен выступила на заседании в Общественной палате РФ с заявлением о необходимости кастрировать всех преступников, покусившихся на неприкосновенность детей, в обязательном порядке и о постановке их на особый учет.

«В последнее время все уголовные дела, совершенные в отношении несовершеннолетних, рассматриваются судом достаточно строго – 15 лет, 20 лет, за повторное преступление грозит пожизненное заключение. Но это не работает, и статистика говорит, что по-прежнему существует большое число преступлений, и из года в год оно не меняется», - рассказала Адаменко.

По словам омбудсмена, на фоне общего количества снижения преступлений против несовершеннолетних показатель преступлений против их сексуальной неприкосновенности растет. По Ставропольскому краю среди преступлений против детей доля преступлений на сексуальной почве – 18%, и такая тенденция сохраняется по всей России.

«В прошлом году было передано в суд 126 дел о нарушении сексуальной неприкосновенности несовершеннолетних, из них 18 - совершены теми, кто уже освободился из тюрьмы по данной статье. За 2017 год - уже больше 100 зафиксированных случаев. Так это только те, что были обнаружены, а сколько преступлений остается в тени, за страхом и непониманием детей, которые еще даже не осознают, что с ними произошло», - добавила Адаменко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter