Тупые антипрививочники и хитроумный депутат в новостях среды на Ставрополье

Тупые антипрививочники и хитроумный депутат в новостях среды на Ставрополье
Тупые антипрививочники и хитроумный депутат в новостях среды на Ставрополье
20 октября, 17:43ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: wayhomestudio / freepik.com
В Ставропольском крае глава Шпаковского муниципального округа Игорь Серов назвал антипрививочников тупыми, стало известно, что вводят обязательную вакцинацию и бывший депутат попался на хищениях, все самое важное в обзоре NewsTracker.

Тупые или мрачные?

Глава Шпаковского муниципального округа Игорь Серов на камеру назвал тупыми людей, которые не делают прививку от коронавируса. Он затронул тему коронавируса и посетовал, что в Шпаковской районной больнице остается все меньше мест для пациентов с коронавирусом.

Серов попросил местных жителей «не тупить и не заниматься мракобесием». Было и еще одно пожелание, чтобы люди перестали «быть тупыми и мрачными антипрививочниками».

Обязательная вакцинация

Во вторник Ставрополье оказалось в списке регионов, в которых не вводили и не говорят об обязательной вакцинации, а уже в среду регион вылетел из этого перечня. Вместо стандартной утренней статистики по заболеваемости коронавирусом губернатор записал видео и сообщил, что эпидситуация не улучшается.

После этого он предупредил жителей региона, что пришло время вводить обязательную вакцинацию для людей, имеющих огромный круг общения. Это работники социальной сферы, общепита и те, кто контактирует с большим количеством людей.

Фото:pexels.com

Ситуацией на Ставрополье осталась недовольна зампред правительства России Татьяна Голикова. Дело в том, что Ставрополье стало одним из аутсайдеров по коллективному иммунитету и вакцинации.

Хищения бывшим депутатом

Фигурантом еще двух уголовных дел стал бывший депутат региональной Думы и председатель кооператива «Новокавказский». Следствие уверено, что он дважды незаконно получал субсидию от государства.

По информации СК, всего было похищено почти 20 миллионов рублей. Сейчас проводятся следственные действия и выясняются все обстоятельства случившегося.

Фото:Дорошенко26.рф

Добавим, что кооператив «Новокавказский» возглавляет Владимир Дорошенко. До этого его обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter