Курорты с самыми дорогими квартирами назвали на Ставрополье

Курорты с самыми дорогими квартирами назвали на Ставрополье
Курорты с самыми дорогими квартирами назвали на Ставрополье
20 октября 2021, 16:08ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pexels.com
В Ставропольском крае курортный рынок недвижимости оказался очень востребованным, что позволяет продавцам недвижимости ставить высокие цены на жилье. Во сколько обойдется покупка квартиры в городах Кавминвод, в материале NewsTracker.

В Ставропольском крае растет туристический поток и местные курорты пользуются все большим спросом, в том числе из-за закрытия внешних границ. Это сказалось и на курортном рынке недвижимости, так как спрос на жилье только увеличивается. Это неминуемо приводит и к росту цен в городах Кавминвод.

В Кисловодске стоимость квадратного метра варьируется от 43 тысяч рублей до 363 тысяч, что уже сопоставимо со стоимостью жилья в Москве. Всего на рынке жилья доступны более двух тысяч предложений.

Фото:kislovodsk-kurort.org

В Пятигорске цены оказались скромнее и стоимость квадратного метра не превышает 180 тысяч рублей. Это уже ближе к ценам Подмосковья. Но стоит учитывать уровень зарплат в той же Москве, до которой недалеко добраться из области и в городах КМВ. Разница будет существенная. Самая дорогая квартира в Пятигорске обойдется в 40 миллионов рублей, за эти деньги предлагают шесть комнат. Общая площадь достигает 240 квадратных метров в пятиэтажном доме.

В Железноводске можно найти квадратный метр за 25 тысяч рублей, но квартира будет «убитой». Максимальная стоимость «квадрата» в городе составляет 127 тысяч рублей.

В Ессентуках стоимость за метр варьируется от 21 тысячи до 756 тысяч рублей. Но это скорее исключение из правил и вариант за такие огромные деньги в городе только один. Но есть квартиры, за которые просят по 200 тысяч и 300 тысяч рублей за метр. Здесь опять же цены можно сравнивать с московскими.

Фото:adm-essentuki.ru

Власти региона уже заявляли о планах комплексного развития городов Кавминвод до 2030 года и увеличения к этому времени туристического потока до пяти миллионов человек в год. Что тогда будет происходить с ценами, остается только гадать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter