Ценные бумаги «Сибстекло» раскупили за несколько часов

Ценные бумаги «Сибстекло» раскупили за несколько часов

20 октября , 16:24ОбществоPhoto: piqsels.com
Входящая в состав «РАТМ Холдинга» компания «Сибстекло» завершила дебютное размещение облигаций на Московской межбанковской валютной бирже. Ценные бумаги были раскуплены всего за несколько часов. Сами торги прошли в начале текущего месяца.

«Сибстекло» смогло привлечь 125 миллионов рублей. Во время торгов было зафиксировано около 200 заявок. Самая крупная из них была на 13,8 миллиона рублей. Средний размер заявки равен 650 000 рублей. Эмиссию предложили публично. Срок обращения выпуска составит пять лет. Об этом информирует rosbalt.ru.

Организатором выпуска стал генеральный директор «ЮниСервис Капитал» Алексей Антипин. По его словам, интерес инвесторов к облигациям «Сибстекла» говорит о хорошем соотношении параметров риска к доходности.

Антипин добавил, что инвесторы по достоинству оценили работу ООО «Сибстекло». Они обратили внимание на стабильные финансовые показатели, одним из которых является рост выручки. Ставка купона 12,5% годовых весьма привлекательна. Она установлена на весь срок обращения ценных бумаг. После размещения облигации компании начали расти в цене. Они торгуются выше номинала.

Помимо этого, специалисты утверждают, что облигации компаний-производителей стеклотары почти не представлены на рынке долговых ценных бумаг. Судя по всему, положительный опыт «Сибстекла» заставит и другие фирмы выйти на этот рынок.

Вице-президент «РАТМ Холдинга» по финансам и инвестиционной политике Ирина Рябышева рассказала, что стратегия компании позволяет использовать альтернативные банковскому кредитованию инструменты. Речь идет об облигационных займах. Этим создается история, которая станет работать на фирму. Последняя зарекомендовала себя надежным заемщиком. Интерес инвесторов к ценным бумагам «Сибстекла» растет.

С 2016 года объемы выпуска продукции в стекольных комплексах холдинга увеличились с 421,3 миллиона до 598 миллионов стеклоизделий. Выручка от продажи стеклотары выросла в 1,8 раза - с 2,1 миллиарда до 3,7 миллиарда рублей.

В начале 2021 года руководство «Сибстекла» собирается начать эксплуатировать в промышленных масштабах одну из самых крупных в Российской Федерации стекловаренных печей. Мощность печи составляет 375 тонн стекломассы в день. Такой подход повысит производительность стекольных комплексов на 25% или на 200 миллионов стеклоизделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter