Руководство «Единой России» вместе с премьер-министром обсудили проект бюджета

Руководство «Единой России» вместе с премьер-министром обсудили проект бюджета

20 октября , 15:47ОбществоPhoto: er.ru/press
Глава правительства РФ Михаил Мишустин обсудил с руководителями партии «Единая Россия» проект нового бюджета. Как рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак, документ получился сбалансированным и направленным на поддержку социальной сферы.

Андрей Турчак сказал, что для «Единой России» первостепенная задача заключается в том, чтобы проявить заботу о человеке, защитить и обеспечить его благополучие, передает nashgorod.ru.

Он также отметил, что поддержку нашли инициативы партии, касающиеся улучшения городской среды, медицины, строительства культурных и спортивных объектов в сельской местности. Однако некоторые из этих направлений нуждаются в дополнительном финансировании, например, проекты строительства и ремонта сельских культурных центров, а также спортивных объектов в регионах страны. О необходимости развития этих сфер на местах многократно говорили и сами жители.

Также регионам необходимы «живые» деньги на квартиры для детей-сирот. Первый зампред главы ЕР в Госдуме Андрей Исаев отметил, что это крайне болезненный для страны вопрос, поэтому расходы в этом направлении будут увеличены за счет резервного фонда правительства.

«Это обязательства субъектов, но без федеральной помощи они, конечно, не справляются», — сказал Исаев.

Другим важным вопросом остается лекарственное обеспечение. В новом бюджете сохранили все текущие расходы и заложили их увеличение в течение трех лет. Оставили без изменений бюджет и на социальные нормы — зарплаты работников бюджетной сферы, пособия на детей, горячее питание для младшеклассников и дополнительные места в школах.

Представители «Единой России» внесли предложение и о расходах на патриотическое воспитание, которое летом 2020 года стало обязательным в средних и высших образовательных учреждениях.

Михаил Мишустин поблагодарил «Единую Россию» за конструктивное сотрудничество, отметив, что члены партии ответственно относятся к выполнению социальных обязательств и сложных вопросов приоритетного финансирования.

«Ответственность, связанная с возможностями, это то, что, мне кажется, отличает фракцию „Единой России“, и я хотел бы вас поблагодарить за такой ответственный подход», — отметил Михаил Мишустин.

Как сообщает сайт ER.ru, встреча руководителей партии с курирующими вице-премьерами прошла 12 октября.

«В Думу Ставропольского края поступил проект закона о бюджете для рассмотрения. Он определяет основные статьи доходов и расходов на будущий год и плановый период 2022–2023 годов. Законопроект будет проработан во всех профильных комитетах краевого парламента. Важнейшими направлениями в следующем году и плановом периоде станут выполнение социальных обязательств перед жителями, а также преодоление последствий пандемии и создание условий для восстановления экономики края.

Рассмотрение документа планируется на ноябрьском заседании Думы. Согласно проекту закона, доходы краевой казны в 2021 году запланированы в объёме 124,6 миллиарда рублей, расходы — 127,5 миллиарда рублей. На исполнение указов и поручений президента РФ в крае планируется направить 15,3 миллиарда рублей: 11,4 миллиарда — федеральные средства, а почти 3,9 — краевые», — рассказал депутат Думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Шуваев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter