Михаил Дегтярев поздравил жителей Хабаровского края с 82-летием региона

Михаил Дегтярев поздравил жителей Хабаровского края с 82-летием региона

20 октября , 16:57ОбществоPhoto: фрагмент видео
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев поздравил жителей с 82-летием региона, а также отчитался о проделанной за три месяца работе.

“Я взялся за работу искренне и сразу почувствовал себя частью этой земли. Недавно стал полноценным местным жителем: вся моя семья зарегистрировалась в Хабаровске в своей квартире. За три месяца объехал каждый район, а некоторые - по нескольку раз. Могу с чистой совестью сказать: знаю, как живут люди, что нужно сделать, чтобы им помочь”, - цитирует издание TRANSSIB INFO слова Дегтярева.

В рамках нацпроекта “Безопасные дороги” в Хабаровском крае начали ремонт автодорожных магистралей. Новую ТЭЦ ввели в эксплуатацию в Советской Гавани, а в Ванинском районе построили угольный терминал, соответствующий нормам экологической безопасности. В Хабаровске начал работу первый краевой производственно-логистический центр. Отмечается, что Дегтярев продолжает активно работать с населением региона через «Народный совет» и личные встречи.

С приходом Михаила Дегтярева изменились отношения Хабаровского края с федеральной властью - врио губернатора добился увеличения дополнительного финансирования на нужды региона. Отмечается, что к первому октября объем выделяемых средств увеличился на 18,5 миллиардов рублей.

Также врио губернатора провел работы по привлечению в регион крупных инвесторов и госкорпораций. На данный момент местное правительство заключило соглашение с компанией “Газпром” на реализацию программы развития газоснабжения в течение 5 лет.

Не остался без внимания главы Хабаровского края вопрос защиты от чрезвычайных ситуаций и наводнений. Дегтярев отметил, что Амур является своенравной рекой, но в двадцать первом веке не нужно жаловаться на стихию, а необходимо создавать систему защиты, которая поможет предотвратить ее разрушительное действие.

Отдельно Михаил Дегтярев высказался о партнерских отношениях с бизнесом. Он подчеркнул, что поддержку получат все, кто выполняет три условия - платит налоги, дает рабочие места населению и занимается социальной поддержкой.

Также глава региона планирует усилить работу в области здравоохранения и привлечь для ее развития частных инвесторов.

Ведется работа и в направлении получения Хабаровским краем статуса опорного пункта авиасообщения на Дальнем Востоке, который свяжет 400 населенных пунктов.

Но главным направлением работы Михаила Дегтярева остается формирование стратегии социально-экономического развития края.

Глава региона подчеркнул, что в работе всегда нужно ставить амбициозные цели и искать эффективные пути их достижения. Это возможно только путем открытого общения с населением края, поэтому основной площадкой для разработки стратегии будет “Народный совет”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter