Игра по городскому ориентированию «Мой город» отметила свой 15-летний юбилей

Игра по городскому ориентированию «Мой город» отметила свой 15-летний юбилей

20 октября , 16:21ОбществоPhoto: «Мой город»
В карантинном юбилейном квесте по Ставрополю «Мой город» приняли участие более трехсот человек, сообщила журналистам организатор проекта Татьяна Терехова.

Игра состоялась на прошедших выходных. Чтобы разделить потоки, организаторы отказались от общего старта, дали лишь квартал, с которого надо начинать забег по достопримечательностям. В этом году отказались и от бумажных книжек с заданиями, чтобы снизить число контактов.

Почти сотне команд в пяти категориях пришлось решать более 23 заданий — сначала разгадать загадку и определить место, куда надо отправиться, построить маршрут и выполнить задание на месте.

«Это возможность посмотреть на родной город другими глазами, найти неизведанные места в уже, казалось бы, вдоль и поперек исхоженных районах, повеселиться и провести день с друзьями. В отличие от спортивного, городское ориентирование располагает несколькими способами задания контрольных пунктов. Это могут быть адреса и ориентиры городского ландшафта, условные схемы и фотографии, комбинированные описания и городские загадки», — сообщили организаторы.

Многие участники говорят, что в этом году квест был особенно сложным, видимо, чтобы юбилейная игра запомнилась надолго. Что можно сказать об участниках — самые младшие из них родились буквально в этом году, а переход к электронному варианту раздачи заданий позволил играть из дома людям, находящимся на карантине.

«У нас один участник лежит дома с поломанной ногой, семья на карантине. Попросились поиграть. Разгадывали задания, погуляли по Google-картам и делали селфи на фоне монитора с панорамами города (прим. обязательное условие прохождения контрольной точки)», — рассказал Татьяна Терехова.

В этом году впервые победители номинаций вместе с призами от спонсоров получали настоящие медали за призовые места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter