Главврача Пятигорского роддома отправили в отставку после выступления медиков

Главврача Пятигорского роддома отправили в отставку после выступления медиков

20 октября , 12:36ОбществоНаиль БайназаровPhoto: роддом-пятигорск.рф
После скандала с перепрофилированием Пятигорского роддома под ковидный госпиталь руководитель медучреждения отправлен в отставку, сообщили в пресс-службе министерстве здравоохранения Ставропольского края.

Главный врач Пятигорского межрайонного роддома Игорь Гриншпан отправлен в отставку. Это произошло после того, как сотрудники роддома выступили против передачи медучреждения под ковидный госпиталь.

Как сообщил министр здравоохранения Ставрополья Владимир Колесников, руководство роддома должно было провести разъяснительную работу с сотрудниками, чтобы не возникало недовольства.

«Это привело к недопониманию частью коллектива ситуации с перепрофилированием под covid-госпиталь второго корпуса. Не было проведено должной разъяснительной работы по вопросам заключения допсоглашений к трудовым договорам, гарантирующим положенные врачам и медперсоналу выплаты», - сообщили в пресс-службе Минздрава.

Колесников также заявил, что на неделе сам съездит в Пятигорский роддом, представит нового руководителя и встретится с сотрудниками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter