Дума Ставрополья собирается упростить переименование географических объектов

Дума Ставрополья собирается упростить переименование географических объектов

20 октября , 17:41ОбществоНаиль Байназаров
Депутаты краевой думы рассмотрят поправки в закон об установлении наименований географических объектов.

В думе Ставропольского края рассматриваются поправки в закон «О некоторых вопросах в области установления наименований географических объектов, находящихся на территории Ставропольского края». Его предлагается дополнить четким перечнем документов, которые нужно собрать для переименования того или иного географического объекта.

«До настоящего времени законом не определен перечень документов, которые инициаторы переименования географического объекта (граждане, органы местного самоуправления, органы государственной власти и т.д.) должны были предоставить в Думу края, что затрудняло процедуру подготовки необходимого пакета документов», - сообщили на заседании комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению.

Члены комитета поддержали предложенные поправки.

Необходимость переименовать географический объект может возникнуть по разным причинам. Например, бывают разночтения в названиях или названия не соответствуют федеральному законодательству. С принятием поправок в краевой закон процедура переименования объектов будет более упорядоченной, сообщили депутаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter