МВД проверит мэрию и подрядчика в Кисловодске за розыгрыш контракта на 36 млн руб

МВД проверит мэрию и подрядчика в Кисловодске за розыгрыш контракта на 36 млн руб

20 октября 2018, 09:43
Общество
Юрий Слинько
Фото: norma-stab.ru
МВД начало проверку по заявлению ответственного заказчика строительства трансформаторной подстанции из мэрии Кисловодска в отношении исполнителя, которому достался этот госконтракт, сообщил NewsTracker начальник отдела по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств ГУВД по Ставропольскому краю Сергей Сафонов.

Проверка Контрольно-счетной палаты края (КСП) выявила нарушения закона при розыгрыше госконтракта на строительство новой трансформаторной подстанции в Кисловодске.

Аукцион проводило управление городского хозяйства мэрии Кисловодска, где контракт оценили в 36,7 миллиона рублей. Стоимость, по информации КСП, завышена на 119 тысяч рублей из-за неверных расчетов.

Кроме того, контракт достался фирме ООО «СлавГрадСтрой», которой по условиям тендера мэрия должна была сразу отказать. Фирма, по данным КСП, не имела допуска к капитальному строительству.

«В указанных действиях единой комиссии усматриваются признаки коррупционного правонарушения», — отмечено в заключении Счетной палаты.

По фактам нарушений будет принято соответствующее процессуальное решение в отношении заказчиков и исполнителей проекта, отметил представитель ГУВД.

«Сотрудниками отдела по Кисловодску проведена проверка по данному факту, собраны материалы, которые в настоящее время находятся для принятия процессуального решения в головном следственном управлении ГУВД по Ставропольскому краю», — рассказал Сафонов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter