Уют и технологии: почему новый офис Альфа-Банка в Пятигорске не похож на обычный банк

Уют и технологии: почему новый офис Альфа-Банка в Пятигорске не похож на обычный банк
Уют и технологии: почему новый офис Альфа-Банка в Пятигорске не похож на обычный банк
20 сентября, 16:29ОбществоФото: Альфа-Банк
Здесь нет очередей, привычной суеты и даже оргтехники с документами. Альфа-Банк открыл первый в Пятигорске и 193-й в России phygital-офис. Рассказываем, почему он не похож на другие банки и ради чего стоит посетить отделение.

Первое, что приходит на ум при посещении нового офиса Альфа-Банка на улице Октябрьская, 1 в Пятигорске, — это то, что он не похож на банк. Здесь никто не стоит в очередях к окошкам, за которыми усталые клерки в окружении оргтехники и стопок бумаги пытаются справиться с наплывом клиентов. Здесь скорее, как в уютном, но очень технологичном кафе со стильным интерьером. Потому что это – не просто отделение банка, а phygital-офис. Это новая концепция, в которой Альфа-Банк развивает свою сеть вот уже пару лет.

Что такое phygital

Название «phygital-офис» образовано от слияния physical и digital, то есть микс инноваций с физическим присутствием сотрудников в офисе.

И это заметно уже на входе – гостей приветствует терминал с большим экраном и системой распознания лиц Face ID. То есть клиента, который заранее согласился на обработку биометрических данных и загрузил свое фото в мобильном приложении Альфа-Банка, робот поприветствует индивидуально и по имени. А данные гостя тут же появятся на ноутбуке менеджера. И, когда клиент пройдет в уютный зал и присядет за столик с кофе, к нему подойдет менеджер, который уже будет знать, кто этот человек и каковы его примерные ожидания.

И так проходит вся работа сотрудника банка с клиентом: не через бронированное окошко, а вживую, в светлом зале, в мягких креслах за столиком. Вместо компьютера – беспроводные ноутбуки, которые есть у каждого менеджера. Вместо суеты и очередей – индивидуальный подход и неспешное, обстоятельное решение всех вопросов, которые волнуют клиентов в современном мире.

Клиента никто не будет заставлять подписывать кучу бумаг. Альфа-Банк сознательно отказался от использования бумаги в офисах. Теперь каждое новое отделение экономит до 10 тонн бумаги в год, а это сохраняет до 170 деревьев.

Традиции и инновации

Конечно, в phygital-офисах есть и привычные элементы работы отделений банка. Например, банкоматы. Но в Альфа-Банке и к этому вопросу подошли более ответственно. Два банкомата расположены в зоне при входе в основной операционной зал и работают круглосуточно, а еще один банкомат расположен в специальном помещении, где клиенты могут вдали от чужих глаз совершать операции с наличностью.

На торжественной церемонии открытия офиса в Пятигорске подчеркивалось, что новый формат зарекомендовал себя как самый оптимальный для клиента. Это не пустые слова: перед запуском сети phygital-офисов в Альфа-Банке проводили масштабное исследование, тестировали элементы формата на целевых группах, изучали опыт крупных западных и восточных компаний и нашли идеальное решение .

Особое внимание банк уделяет подбору персонала: в его штате грамотные, квалифицированные сотрудники, способные решить любую проблему клиента, используя широкий спектр предлагаемых финансовым учреждением услуг.

Первый заместитель главы администрации города Пятигорска Светлана Марченко поздравила с открытием нового офиса сотрудников Альфа-Банка и гостей праздника и пожелала пятигорскому филиалу процветания, а его клиентам – финансовых успехов.

Региональный управляющий Альфа-Банка по Ставропольскому краю Светлана Федина отметила, что открытие офиса в Пятигорске стало долгожданным событием в регионе Кавказских Минеральных Вод.

«В новом современном офисе органично совмещаются цифровые сервисы и приятное общение с профессиональными сотрудниками. Для жителей региона теперь доступны самые популярные наши продукты – бесплатная Альфа-карта с кэшбэком и легендарная бесплатная кредитная карта 365 дней без процентов. Для предпринимателей – гибкие тарифы и кредитные предложения. Ждем всех жителей города региона к нам в офис», — сказала Светлана Федина.

В банке также отметили, что с жителями и бизнесом региона Кавказских Минеральных Вод работают уже несколько лет удаленно. Поэтому горожане с нетерпением ждали открытия отделения в столице СКФО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter