«Роснефть» потребовала вернуть пропавший с АЗС на Ставрополье рекламный щит

«Роснефть» потребовала вернуть пропавший с АЗС на Ставрополье рекламный щит

20 сентября , 11:18ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Компания «Роснефть-Ставрополье» подала в суд на администрацию Апанасенковского района с требованием вернуть рекламный щит.

В Арбитражном суде Ставропольского края рассматривается иск ООО «НК “Роснефть-Ставрополье”» к администрации Апанасенковского района. «Роснефть» потребовала истребовать у ответчика имущество из незаконного владения.

Речь идет о рекламном щите размерами 3 на 6 метров, установленном на автозаправочном станции в селе Дивном. В июне 2019 года щит был демонтирован по решению рабочей группы администрации района. Причиной стало то, что рекламная конструкция якобы была установлена без разрешения, а также находилась в аварийном состоянии.

В администрации уверяют, что заблаговременно предупредили владельца о демонтаже рекламного баннера.

«АО «НК «Роснефть-Ставрополье» в установленные сроки с заявлением о возврате демонтированной конструкции не обратилось. По истечении срока действия договора хранения, ООО «Коммунальная служба плюс» распорядилась демонтированной конструкцией по своему усмотрению. Таким образом, ответчик полагает, что его действия по демонтажу самовольно установленной рекламной конструкции истца находящейся в аварийном состоянии, не являлись противоправными», - говорится в материалах дела.

Рассмотрение иска назначено на 10 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter