Экс-сенатор от КЧР Арашуков заявил, что у следствия нет улик против него

Экс-сенатор от КЧР Арашуков заявил, что у следствия нет улик против него
Экс-сенатор от КЧР Арашуков заявил, что у следствия нет улик против него
20 сентября 2019, 07:26ОбществоНаиль БайназаровФото: Рауф Арашуков / Instagram
Бывший член Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков продолжает настаивать на своей невиновности, доводы против обвинения он изложил в соцсетях.

На своей странице в Инстаграме арестованный Рауф Арашуков изложил основные доводы против версии следствия.

Напомним, что Арашукова-младшего обвиняют в организации убийств молодежного лидера Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Бывший сенатор был арестован в конце января 2019 года.

Сам Арашуков утверждает, что все обвинения против него строятся на нескольких противоречивых показаниях свидетелей, которые к тому же предвзято к нему относятся.

Так, в деле убийства Аслана Жукова фигурируют показания предполагаемого исполнителя преступления Расула Аджиева. По словам Арашукова, сам Аджиев был оправдан по этому делу в марте 2012 года – суд признал его полностью невиновным.

«Получается, что через 6 лет после оправдания, Аджиев пришел к правоохранительным органам и сказал, что он не только совершил убийство Жукова, но и сделал это по моему заказу. Совершенно очевидно, что ни один здравомыслящий человек в твердом уме и памяти не признается добровольно в убийстве через несколько лет после оправдания», - заявил Арашуков.

Второй свидетель по делу об убийстве Жукова – бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев, обвинявшийся в мошенничестве и просидевший год под арестом. По словам Арашукова, у Дерева с ним личные счеты и все его показания по этому делу необъективны.

В случае с убийством Фраля Шебзухова Рауф Арашуков утверждает, что свидетель обвинения Рустам Копсергенов вовсе отрицает причастность экс-сенатора к этому преступлению.

«Даже Копсергенов, который сотрудничает со следствием, дает показания о том, что я не заказывал убийство Шебзухова, что убийство Шебзухова – это трагическая случайность», - пишет Арашуков.

Напомним, что Арашуков-младший в последние дни активно оправдывается в социальных сетях. Судя по комментариям к его записям, у экс-сенатора немало сторонников, которые верят в его невиновность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter