Минздрав Ставрополья отказался сообщать итоги проверок смертей новорожденных

Минздрав Ставрополья отказался сообщать итоги проверок смертей новорожденных

20 августа 2019, 09:07ОбществоОлег БудровинPhoto: mz26.ru
Проверки по фактам смерти новорожденных и мертоворождения в Минераловодском роддоме проведены, однако сообщить их итоги Минздрав Ставрополья не может, сообщила NewsTracker заместитель министра здравоохранения края Наталья Козлова.

Ранее в соцсетях появилась информация о нескольких смертях новорожденных в роддоме Минеральных Вод. Всего за полгода в медучреждении скончались три ребенка. Родители обвиняют в случившемся врачей. По их словам, в одном случае не было сделано кесарево сечение, в другом - родителям и вовсе не сказали о причине смерти и написали множество ложных диагнозов, в третьем - женщине не провели должным образом дородовое прослушивание. В четвертом случае ребенок чуть не погиб из-за того, что врач не диагностировал двустороннюю пневмонию.

В СУ СК РФ по Ставропольскому краю NewsTracker подтвердили, что проверяют ситуации.

В Минздраве сообщили, что проверки детских смертей проведены, однако их результаты сообщать отказались.

«Обо всех случаях детской смертности медицинские организации информируют министерство здравоохранения Ставропольского края в установленном порядке. По фактам мертворождения и смерти новорожденных министерством здравоохранения Ставропольского края проведены проверки качества оказания медицинской помощи. В связи с ограничениями, установленными Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», дать ответ в полном объеме по существу поставленного вопроса не представляется возможным», – сообщила Козлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter