Как предотвратить арбузно-мусорную проблему в жаркие месяцы?

Как предотвратить арбузно-мусорную проблему в жаркие месяцы?

20 августа 2019, 16:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Больше всего пищевых отходов попадает в мусорные контейнеры в августе и сентябре.

Из-за этого заметно увеличивается количество жалоб местных жителей на неприятный запах от контейнерных площадок и потеки на асфальте, которые появляются при выгрузке отходов в мусоровоз. Возникают вечные вопросы: кто виноват и что делать?

Причины такой ситуации заключаются в том, что август и сентябрь - это самые урожайные месяцы в году, когда люди чаще всего покупают свежие сезонные овощи,фрукты и бахчевые. Одни лишь арбузы содержат около 95% воды. Также россияне нередко отправляют в мусорное ведро отходы с высоким содержанием влаги от домашних заготовок. Из-за высокой температуры остатки продуктов начинают очень быстро разлагаться, и за один день в контейнерах может образоваться до десятка литров жидкости.

Как рассказали в ЖКХ, при выгрузке содержимого баков в кузов мусоровоза рабочие обязаны собирать просыпавшийся при погрузке мусор. При этом иногда часть жидкости проливается на асфальт. Однако если в баке ее слишком много, то избежать этого почти невозможно. Даже самые современные мусоровозы, у которых есть специальная уплотнительная лента, не могут быть герметичными - они не предназначены для транспортировки жидких отходов.

В качестве решения этой проблемы регоператоры предлагают рационально использовать и вовремя перерабатывать продукты. Также не нужно выбрасывать в мусорку «текущие»помидоры, мякоть фруктов и бахчевых. Тем, кто проживает на собственном участке,рекомендуется отправлять органические отходы в компост, а в условиях квартир хотя бы удалять лишнюю жидкость из мякоти прежде чем выбросить ее. Благодаря этому получится сохранить площадки и дворы в надлежащем санитарном состоянии, увеличить срок службы контейнеров и сделать жизнь намного комфортнее.

Если избежать пролива все-таки не удалось, то избавиться от следов жидких отходов на придомовой территории помогут дворники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter