Банду юристов и силовиков будут судить в Дагестане за хищение 160 млн из бюджета

Банду юристов и силовиков будут судить в Дагестане за хищение 160 млн из бюджета
Банду юристов и силовиков будут судить в Дагестане за хищение 160 млн из бюджета
20 июля, 10:00ОбществоНаиль БайназаровФото: 1MI
Перед судом предстанут 11 фигурантов уголовного дела о масштабных хищениях и мошенничествах, сообщил источник NewsTracker.

В Дагестане начнется суд по уголовному делу в отношении 11 обвиняемых. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по статьям об организации преступного сообщества и участии в нем, мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями и пособничестве в мошенничестве, сообщил источник NewsTracker.

На скамье подсудимых окажутся в том числе бывшие адвокаты, сотрудники правоохранительных органов, нотариус и рядовые жители республики.

По версии следствия, организованное преступное сообщество действовало в Дагестане с 2009 по 2020 год. Злоумышленники подделывали документы, которые давали бывшим фигурантам уголовных дел право на реабилитацию и материальную компенсацию. Затем они обращались в суд с исковыми заявлениями, по которым им присуждали компенсацию за счет бюджета. Таким образом банде удалось получить 82,8 млн рублей.

Кроме того, один из фигурантов, руководитель регионального Фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства в 2017 году незаконно перечислил одному банку 77 млн рублей.

ГАРАНТИЙНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН/dagfsc.ru​Полное название организации - ФОНД СОДЕЙСТВИЯ КРЕДИТОВАНИЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН.
Фото:Яндекс.Карты

Общая сумма ущерба таким образом составляет 160 млн рублей.

Всего в банду, по данным следствия, входили 14 человек. Уголовное дело в отношении 11 фигурантов могут передать в другой регион для более объективного рассмотрения. Соответствующее ходатайство об изменении территориальной подсудности Генпрокуратура подала в Пятый кассационный суд. Дело в отношении остальных трех обвиняемых еще расследуются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter