Золотой унитаз ГИБДД и выборы для бюджетников в новостях вторника на Ставрополье

 Золотой унитаз ГИБДД и выборы для бюджетников в новостях вторника на Ставрополье
Золотой унитаз ГИБДД и выборы для бюджетников в новостях вторника на Ставрополье
20 июля, 17:59ОбществоНаиль Байназаровколлаж
Как поймали главного гаишника Ставрополья, для чего создали незаконный предвыборный штаб и кто заменит начальника краевого МВД – обо всем этом в обзоре главных новостей дня 20 июля на NewsTracker.

Главной новостью дня на Ставрополье стало задержание руководства краевого управления ГИБДД. Начальника управления Алексея Сафонова, его заместителя Александра Ткаченко и еще шесть человек подозревают в создании преступной группы и получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, Сафонов как минимум с 2017 года через своих подчиненных собирал с водителей грузовиков дань за беспрепятственный проезд по дорогам региона. В общей сложности преступная группа смогла заработать на этом более 19 миллионов рублей.

Интернет облетели кадры, сделанные во время обыска в доме Сафонова. Интерьер, поражающий своей безвкусицей, дополнен классическим гаджетом провинциального коррупционера – золотым унитазом.

Подробнее о задержании и уголовном деле главного гаишника Ставрополья, читайте в материалах NewsTracker.

На Ставрополье на предстоящих выборах в Госдуму и краевую думу решили использовать административный ресурс на максимум. В правительстве края создали целый «предвыборный штаб», который должен собрать сведения обо всех бюджетниках края и мобилизовать их на участие в голосование за нужную партию.

По сведениям, просочившимся из правительства, бюджетников отправят на выборы в первый день трехдневного голосования – 17 сентября. Это будет сделано для того, чтобы регион сразу дал ощутимый результат за нужных кандидатов.

Подробнее о новой технологии проведения выборов в крае читайте в эксклюзивном материале NewsTracker.

Тем временем история с задержанием начальника управления ГИБДД Алексея Сафонова напрямую отразилась и на его непосредственном руководителе. К вечеру вторника стало известно, что в отставку отправлен начальник ГУ МВД России по Ставрополью Сергей Щеткин. Он не проработал в новой должности и четырех месяцев.

Решение принял министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. О возможном преемнике Щеткина на посту руководителя краевого главка пока не сообщается.

Подробнее о кадровом решении можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter