Росконгресс: Инициативы фонда строятся с учетом интересов России

Росконгресс: Инициативы фонда строятся с учетом интересов России
Росконгресс: Инициативы фонда строятся с учетом интересов России
20 июля, 15:05ОбществоФото: roscongress.org
Глава государства Владимир Путин одобрил новую Стратегию нацбезопасности России. Советник президента РФ Антон Кобяков отметил, что государственные интересы страны находят отражение в инициативах, внедряемых Фондом Росконгресс.

Следуя Стратегии нацбезопасности страны, организация разрабатывает авторскую инновационную платформу Business Priority, которая помогает искать и развивать перспективные отечественные стартапы. Более того, качественные российские стартапы в итоге могут попасть и на международные рынки.

Также приоритетом деятельности фонда является и Стратегия нацбезопасности. Как сообщает gorod55.ru, на прошедшем ПМЭФ-2021 Росконгресс подписал более 30 соглашений о сотрудничестве с отечественными и зарубежными организациями. Целью всех заключенных договоров является расширение сотрудничества и продвижение мероприятий первостепенной важности.

На данный момент фонд работает над развитием новой системы поддержки и продвижения предпринимательской деятельности «Сделано в России». Для удобства иностранных бизнес-партнеров было разработано так называемое единое окно, в котором каждый желающий может получить полную информацию о российских брендах и компаниях. В настоящее время новостные ленты системы уже доступны на 12 языках, их публикации регулярно читают более 70 тысяч человек в 114 государствах мира.

На 2022 год Фонд Росконгресс запланировал проведение Мирового энергоконгресса. Данное мероприятие сейчас особенно актуально из-за развития сферы энергетической безопасности и возникшей относительно недавно тенденции на осознанный подход к использованию природных ресурсов. Вопрос необходимости модернизации ТЭК для уменьшения количества выбросов углекислого газа в атмосферу также был включен в Стратегию нацбезопасности России.

Антон Кобяков уверен, что внедрение стратегии низкоуглеродной экономики на государственном уровне позволит значительно укрепить имидж России как выдающейся энергетической державы, которая всегда двигается в ногу со временем.

Стоит отметить, что фонд активно реализует национальные проекты в сфере здравоохранения. Росконгрессу удалось наладить продуктивный диалог с представителями власти и бизнесменами, чтобы найти решения для самых актуальных системных проблем здравоохранения.

Кроме того, фонд принимает участие в развитии социальных платформ, включая и «Инносоциум». Данный проект служит для установления связей между представителями бизнес-сообщества, властными структурами и населением в целях оперативного и продуктивного решения текущих проблем.

До конца 2021 года Росконгресс запланировал проведение ряда важных мероприятий. В их числе — Восточный экономический форум, Российская энергетическая неделя, Третий евразийский женский форум и форум «Сильные идеи для нового времени». В течение 2022 года Фонд планирует организовать Мировой энергетический конгресс и Арктический форум «Арктика — территория диалога».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter