Неделя Ставрополья: украинский санаторий должник, раскол КПРФ, молчание мэрии

Неделя Ставрополья: украинский санаторий должник, раскол КПРФ, молчание мэрии

20 июля 2019, 16:21ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: pixabay.com
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

ЛГПУ санаторий им. Семашко, который находится в ведомстве Украины и работает на Ставрополье, уже шесть лет копит долги перед своими сотрудниками и коммунальщиками. Об этом стало известно от супруга одной из сотрудниц. С исками в суд уже успели обратиться несколько компаний, которые потребовали взыскать с санатория крупные суммы. Так, мясокомбинат «Пятигорский» хочет получить 850 тысяч рублей за поставленный товар, лечебно-профилактическое учреждение «Базовый санаторий «Виктория» требует еще пять миллионов рублей.

В минувшем году суд рассматривал 11 аналогичных дел. Почти во всех случаях ответчик не являлся на заседания и сообщал, что из-за финансовых проблем не может погасить долги.

Photo:google.com/maps

Проблемы с выплатами начались и в отношении сотрудников. Изначально с 2013 года зарплату начали давать не полностью, в 2016 году выплаты прекратились вообще. По словам собеседника, уже 6 лет каждый сотрудник выбивает долги, кто как может, в том числе обращаясь в различные инстанции. А тем временем долг у некоторых людей дошел до миллиона рублей.

В январе 2019 года всех работников распустили из-за отсутствия отдыхающих, а в марте вызвали снова, отругав при этом за плохую работу. По факту долгов возбудили уголовное дело, но при расследовании поменялся следователь.

Отмечается, что руководство санатория заставило практически всех сотрудников подписать бумаги, что долгов перед ними нет. Из-за долгов в санаторий много ресурсов уже не поставляется, и другие поставки будут скоро остановлены. Однако учреждение продолжает продавать путевки, и активно продвигать свои услуги.

Раскол начался в КПРФ на Ставрополье из-за поддержки действующего губернатора Владимира Владимирова. Все больше членов партии выражают намерение поддержать его на предстоящих выборах. Одними из них стали известные в крае коммунисты — депутаты краевой думы Иван Богачев и Виктор Лозовой.

Ранее руководитель организации ветеранов Ставрополья и член КПРФ Алексей Гоноченко стал сопредседателем Штаба общественной поддержки действующего губернатора на предстоящих выборах, что вызвало негодование у кандидата от КПРФ Виктора Соболева. Последний заявил, что его коллега является предателем и рассматривается вопрос об исключении его из партии.

Photo:pixabay.com

По мнению политолога Дмитрия Фетисова, существенная оппозиция действующим губернаторам на предстоящих выборах создана только в двух регионах — Вологодской области и Ставропольском крае. При этом на Ставрополье против кандидата-коммуниста играют его же однопартийцы. Эксперт уверен, что в условиях партийного раскола шансы Соболева провести сильную кампанию снижаются до минимума.

Администрация Ставрополя отказалась отвечать на запрос NewsTracker о заработке с платных парковок. Все началось с того, что помощник бизнес-омбудсмена Сергей Владимиров рассказал, что городу достается 10% от заработанных денег с парковки, остальное уходит оператору. Однако внятного ответа от администрации получить не удалось. В нем говорится, что рамках соглашения между мэрией и ООО «Городские парковки» последние финансируют парковки, их эксплуатацию за свои деньги, однако сколько денег идёт в бюджет администрация не уточнила.

Photo:pixabay.com

Примечательно, что оператором стала компания из Краснодара, а сумма заключенного контракта составила 715 миллионов рублей. Однако парковки оказались нерентабельными, так как водители попросту отказываются платить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter