Стоки регулярно стекают в реку на Ставрополье из-за ошибки застройщика

Стоки регулярно стекают в реку на Ставрополье из-за ошибки застройщика

20 июля 2018, 18:28
Общество
Маргарита Губанова
Фото: Ессентуки online / vk.com
Регулярные прорывы канализации и загрязнение стоками реки в Ессентуках Ставропольского края связаны с ошибкой, допущенной застройщиком, сообщил NewsTracker главный инженер ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Сергей Шведов.

Ранее в социальных сетях жители дома, расположенного по адресу город Ессентуки, улица Шмидта, 78, пожаловались на регулярно прорывающуюся канализацию, стоки которой попадают в реку. По словам жителей, сотрудники «Ставрополькрайводоканал» уже несколько раз прибывали на место, однако починить канализацию так и не смогли.

Главный инженер «Ставрополькрайводоканал» Сергей Шведов объяснил, что данный участок канализационной сети на балансе учреждения не состоит. При этом специалистами водоканала выявлено, что застройщики данной сети водоотведения допустили нарушения (контруклон), в результате чего регулярно происходит ее засорение и переполнение.

«Производственно-техническое подразделение Ессентукского филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» направляло обращение в Управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Ессентуки с приложением актов «О выявлении бесхозяйных объектов недвижимого имущества на территории города Ессентуки», а именно вышеуказанного участка канализационной сети. Однако до настоящего времени никаких мер по данному вопросу принято не было», - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что перечень мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности включает в себя мероприятия по выявлению бесхозяйных объектов недвижимого имущества, используемых для передачи энергетических ресурсов и организации постановки таких объектов на учет.

«Затраты на выполнение ремонтных работ на сетях водоотведения, не состоящих на балансе предприятия, не включается в тариф «Ставрополькрайводоканал» на услуги водоотведения. Но несмотря на это, в целях устранения неблагоприятной санитарно-эпидемиологической и экологической обстановки, специалистами ПТП Ессентукское при поступлении заявок, производится откачка сточных вод из канализационных колодцев на вышеуказанной системе водоотведения», - добавил Шведов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter