Неделя Ставрополья: увольнение замминистра, пиар из бюджета, коровы в городе

Неделя Ставрополья: увольнение замминистра, пиар из бюджета, коровы в городе

20 июля 2018, 18:09
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Фото: goodfon.ru
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров уволил с поста замглавы Минэкономразвития региона Елену Кильпа, которая стала фигуранткой уголовного дела по подозрению в махинации с госзакупкой сайта стоимостью 10 миллионов рублей.

Срок действия контракта с чиновницей продлится до 23 июля, продлевать его не будут. Напомним, женщину арестовали в марте текущего года, ее заподозрили в махинациях с госзакупками. Министерство заказало сайт за 10 миллионов рублей, однако, по данным Минфина региона, этот портал не может стоить более 300 тысяч рублей.

По информации следствия, контракт подписали с "Корпорацией развития Ставропольского края", которая, по данным источника NewsTracker, была выбрана еще до начала аукциона. Теперь директор компании Заур Абдурахимов и Кильпа находятся под домашним арестом. Позже стало известно, что в корпорации появился новый руководитель.

В думе Ставрополья решили провести расследование эффективности бюджетных СМИ. Зампредседателя регионального парламента Александр Кузьмин рассказал NewsTracker, что качество создаваемых материалов в СМИ не соответствует количеству вложенных из бюджета денег. По его мнению, в этой ситуации нужно провести расследование, а тему поднимут на заседании думы.

Парламентарий рассказал, что изданиям выделяют чрезмерные средства, но они не окупаются из-за некачественных материалов. Удивился Кузьмин также тому, что единственное в крае региональное телевидение и бюджетные СМИ замалчивают тему пенсионной реформы. Кузьмин посчитал, что для СМИ властью установлен негласный запрет и чиновники на местах таким образом хотят выслужиться.

Произошел в регионе и резонансный случай, о котором первым написал Newstracker - из-за статьи по увеличению пенсионного возраста был уничтожен тираж "Благодарненских вестей". Между тем, в 2017 году из бюджета на содержание СМИ выделили 185 миллионов рублей, а за первое полугодие 2018 года - 40 миллионов рублей.

Власти Ставрополья сообщили о разработке закона о контроле крупного рогатого скота на улицах городов-курортов. На неделе центр Кисловодска заполонили коровы, которые во время прогулки потоптали цветы на городских клумбах, а также преграждали путь водителям. На ситуацию сразу отреагировали власти и сообщили, что идет поиск владельца животных. Появилось предположение, что скот перевозили из одного населенного пункта в другой. Из-за произошедшей в пути автоаварии коровы оказались на улице. Чуть позже администрация сообщила, что владельцев коров удалось разыскать, им грозят крупные штрафы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter