Власти Ставрополья решили выселить девять семей из общежития на улицу

Власти Ставрополья решили выселить девять семей из общежития на улицу

20 июля 2017, 19:33
Общество
Дарья Куличенко
Фото: Татьяна Шекера / www.krestianin.ru
Министр образования Ставропольского края потребовал выселить 9 семей, незаконно проживающих в общежитии агротехникума села Дивное Апанасенковского района, альтернативное жилье им не нашли, сообщил NewsTracker заместитель главы районной администрации Андрей Булавинов.

С инициативой выселить 24 человека, в том числе 10 детей, по данным краевых СМИ, выступил министр образования Ставрополья Евгений Козюра. Как сообщают журналисты, Козюра отстаивает положения краевого закона №28 о том, что в студенческих общежитиях региона не могут проживать люди, не работающие и не обучающиеся в образовательном учреждении, которому принадлежит здание. При этом семьям предоставили данное жилье, как нуждающимся, до принятия закона.

«Мы написали зампреду правительства Ирине Кувалдиной, чтобы не выселяли людей. Администрация стоит на стороне людей, чтобы не выселять, потому что у них нет собственного жилья и свободного муниципального жилищного фонда тоже нет», – сказал представитель администрации.

Однако никто из 9 семей, по данным собеседника агентства, за все время, что люди проживают в общежитии, не встал в очередь на получение квартиры, на улучшение условий. Булавинов сообщил, что комнаты планировалось приватизировать, но этого также не случилось. Еще он рассказал, что у самого техникума в собственности находится 2 здания и студенты живут в другом корпусе, а в этом корпусе, помимо выселяемых, проживают еще 5 семей, которые работают в техникуме, остальная часть здания пустует.

«С семьями ежегодно заключался договор проживания. В этом году его не продлили. Вынесено предписание о выселении в августе этого года. Там в семьях есть дети, пенсионеры, вопрос социально значимый. Мы стучимся во все двери, но пока положительного ответа нигде не получили», – сказал Булавинов.

На звонки корреспондента агентства в приемной в течение дня четверга не ответили.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter