Минстрой Ставрополья не комментирует проверки после ареста Васильева

Минстрой Ставрополья не комментирует проверки после ареста Васильева

20 июля 2017, 17:38
Общество
Юрий Слинько
Photo: dailynews.kz
Исполняющий обязанности министра строительства Ставропольского края Андрей Лазуткин отказался комментировать проверки в ведомстве после ареста и отстранения от должности министра Игоря Васильева, передает корреспондент NewsTracker.

«Органы только приступают. Рано об этом говорить. Буквально, на этой неделе с поручения контрольных органов… Пока о чем-то конкретном говорить слишком рано», — ответил Лазуткин на вопрос о проверках в министерстве, назначенных после ареста Васильева.

Лазуткин также отметил, что министерство рассчитывает на возвращение Васильева на должность. «Конечно, ждем. Он же министр наш. Странный вопрос. Рассчитываем, что все разрешится, все будет нормально», — сказал собеседник.

Напомним, 14 июля, по данным источника в правительстве Ставрополья, в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта края прошли обыски. В тот же день главу министерства задержали, а в субботу суд назначил ему домашний арест на 2 месяца по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Подробности дела не разглашаются. Официальные лица 3 дня не комментировали ситуацию. Только во вторник стало известно о временном отстранении Васильева от должности министра. Также пресс-служба губернатора Ставрополья сообщила о назначенных проверках в министерстве и подведомственных ему ГУПах.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter