Жителям Кочубеевского района Ставрополья пообещали повысить качество воды в 2020 году

Жителям Кочубеевского района Ставрополья пообещали повысить качество воды в 2020 году

20 июня, 13:48ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
Жителям Кочубеевского района и Невинномысска пообещали улучшить качество подаваемой воды в 2020 году, сообщает управление пресс-службы главы Ставропольского края.

В 2019 году в Ставропольском крае на работы по улучшению водоснабжения потратят 530 миллионов рублей. Основные мероприятия пройдут в восьми районах и городских округах.

В данный момент составляется программа на следующий год, в которую включат вопросы с водой с Кочубеевском районе и Невинномысске. Местным жителям вода поступает только из одного источника — реки Кубань или реки Зеленчук. Если качество воды в них изменится, то это повлияет на водоснабжение в целом.

Сейчас поставлена задача провести работы, чтобы вода поступала сразу из двух источников. Эта информация прозвучала на рабочей встрече губернатора региона Владимира Владимирова и министра ЖКХ края Романа Марченко.

Глава региона рассказал, что в Грачевском районе рабочие заменят ветхие сети, на работы потратят 170 миллионов рублей. Он также поручил распространить по всему региону систему льгот по оплате услуг по утилизации твёрдых коммунальных отходов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter