Эксперты назвали самую действенную меру борьбы с алкоголем в Ставрополе

Эксперты назвали самую действенную меру борьбы с алкоголем в Ставрополе

20 июня, 16:36ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: Mayra & Mr.Mow/CC BY 3.0 / vimeo.com
Пропаганда здорового образа жизни является самой действенной мерой борьбы с алкоголем в Ставрополе, рассказал NewsTracker писатель Иван Любенко.

Любенко посчитал глупостью запрет на продажу алкоголя в вечернее время и сравнил его с перестроечными временами, когда вводили аналогичные меры. По его словам, сейчас жители Ставрополя страдают от продажи наркотиков и рекламы сайтов, где они продаются. Писатель уверен, что нужно не запрещать пагубный образ жизни, а пропагандировать здоровый.

«Лучше всего поможет реклама здорового образа жизни, в Ставрополе с этим проблем нет, поэтому и запреты не нужны», — пояснил собеседник. Между тем общественный деятель Сергей Попов считает, что борьба с алкоголем в городе бессмысленна, так как по ночам открыты множество магазинов, где можно приобрести алкогольные напитки.

«Все эти запреты являются просто чепухой, была хорошая инициатива, чтобы подобные торговые точки работали подальше от школ, но ничего не изменилось», — уточнил Попов.

Он также заявил, что кто пил — тот и продолжит это делать, а кто спортивный образ жизни ведет — тот и будет вести дальше.

Полностью материал можно прочесть по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter