Доступ к системе развлечений получили вылетающие из Пулково пассажиры «России»

Доступ к системе развлечений получили вылетающие из Пулково пассажиры «России»

20 июня, 15:28ОбществоPhoto: Авиакомпания «Россия»
Пассажиры «России», вылетающие из основного транзитного узла компании — аэропорта Пулково, получили доступ к системе развлечений во время перелета, сообщила RostovGazeta.

Это стало возможно благодаря внедренной стриминговой системе, разработанной на базе технологии SIFES (Streaming in-flight entertainment system). Система, тестирование которой компания завершила перед сезоном повышенного спроса, позволяет подключиться к внутренней сети развлекательного контента с любого гаджета. Используя приложение ife.one, скачанное на смартфон, ноутбук или планшет, пассажиры во время перелета могут насладиться прослушиванием аудиокниг, посмотреть новые фильмы и воспользоваться прочими сервисами.

На самолетах семейства Boeing-777 доступна система развлечений стационарного типа с большим экраном, который находится на кресле впереди сидящего человека. На экране пассажиры могут просматривать новые киноленты, а также вызывать бортпроводника, корректировать уровень освещения и даже следить за полетом воздушного судна.

Photo:Авиакомпания «Россия»

Стриминговую систему внедрили на вылетающих из Санкт-Петербурга самолетах, до этого, с начала зимнего расписания 2018 года, ее в тестовом режиме запустили на рейсах из московского аэропорта Шереметьево на Дальний Восток. На указанном направлении из-за длительности перелета в шесть часов пассажиры класса «Бизнес» могут воспользоваться более комфортным просмотром развлекательного контента с экранов Samsung Galaxy Tab. Планшеты, которые выдают каждому пассажиру, работают на базе той же стриминговой системы и подключаются к серверу через Wi-Fi.

По словам генерального директора авиакомпании «Россия» Сергея Александровского, в будущем компания планирует новые проекты, призванные повысить качество продукта. Предоставленный пассажирам доступ к мультимедийной программе развлечений при перелетах любой длительности формирует положительное впечатление от полета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter