Новые очистные сооружения избавят Пятигорск от запаха канализации

Новые очистные сооружения избавят Пятигорск от запаха канализации

Новые очистные сооружения избавят Пятигорск от запаха канализации

20 июня 2014, 15:13
Общество
Специалисты начали монтаж новых установок на Кавминводских очистных сооружениях, устаревшее оборудование которых, как выяснила прокуратура, было причиной неприятного запаха в Пятигорске, сообщает администрация города.

Природоохранная прокуратура еще в 2011 году после многочисленных жалоб жителей Пятигорска проверила филиал "Кавминводские очистные сооружения канализации" предприятия "Ставрополькрайводоканал" и установила, что причиной неприятного запаха в городе является неисправное оборудование по обеззараживанию сточных вод.

«Две установки производства немецкой компании, которые уже смонтированы на предприятии, станут частью системы механического обезвоживания сырого осадка. Сухой осадок дает меньше испарений, и это для курортного региона немаловажно», - говорится в сообщении.

В полном объеме машины заработают осенью, затем модернизация коснется системы биологической очистки и финального этапа очистки сточных вод. Весь объем работ по реконструкции рассчитан до 2018 года.

«Строится на Кавминводских очистных сооружениях и цех обеззараживания сточных вод посредством УФ-излучения. Идут работы по монтажу четырех установок  УДВ -75 – они будут обеззараживать сточные воды ультрафиолетом, что позволит отказаться от хлорирования», - отмечается в тексте. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter