В Благодарном больше полугода не могут сдать объект по федеральной программе

 В Благодарном больше полугода не могут сдать объект по федеральной программе
В Благодарном больше полугода не могут сдать объект по федеральной программе
20 мая, 15:53ОбществоНаиль БайназаровФото: NewsTracker
На Ставрополье сорвали все сроки сдачи объекта благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщили жители города Благодарного.

В городе Благодарном провели благоустройство общественного пространства в центре города на набережной реки Мокрая Буйвола. Здесь, возле исторического пешеходного моста, должна была появиться обширная парковая зона с местами для отдыха и проведения городских мероприятий, с лужайками, скамейками и площадками для детей и занятия спортом.

На реализацию проекта город получил деньги из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды». Объект должны были сдать еще в ноябре 2020 года. Но в январе 2021 года работы еще не были завершены. Как сообщал NewsTracker, на площадке еще лежали кучи брусчатки. Но и то, что было сделано, имело много недоработок – плитка уложена криво и местами просела, скамейки и фонарные столбы шатаются.

Сегодня, спустя полгода после того, как общественное пространство должны были сдать, оно еще практически не готово. Кучи строительного мусора продолжают лежать на площадках, а выявленные зимой недоработки устранены не до конца.

«Дорожки вроде поправили, но новые фонари так не горят. Стройматериалы лежат так по меньшей мере уже полгода», - сообщили местные жители.

Когда планируется привести в порядок объект, реализованный по федеральной программе и увидят ли горожане его открытие в этом году, неизвестно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter