Такси DiDi вышло на тропу покорения Ставрополя

Такси DiDi вышло на тропу покорения Ставрополя
Такси DiDi вышло на тропу покорения Ставрополя
20 мая, 09:20ОбществоМаргарита ГубановаNewsTracker
Что думают ставропольские пассажиры о новом сервисе такси, чем DiDi покорил водителей и сможет ли компания улучшить жизнь в городе, новинку протестировал и собрал мнения о DiDi корреспондент NewsTracker.

Неделю назад в Ставрополе запустили долгожданный сервис по заказу такси DiDi, который на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире технологических сервисов по заказу поездок. Он уже работает в 15 странах на 4-х континентах. Завоевание России он начал в августе 2020 года с Казани. В ноябре 2020 года сервис стал доступен еще в 15 городах, а в мае 2021 года — еще в 20, в том числе в Ставрополе.

Корреспондент NewsTracker всю неделю тестировал новый сервис и готов поделиться своими заключениями о его доступности для пассажиров, преимуществах для водителей и безопасности для всех участников.

Начать стоит с преимуществ для пассажиров.

В DiDi действительно отличное соотношение цены и качества. Если сравнивать с ситуацией, которая была в городе до запуска нового сервиса, то стоимость гораздо ниже федерального монополиста, но качество предоставляемых услуг находится на достойном уровне.

Чистые автомобили, за все время ни одной «убитой» машины на линии замечено не было.

Порадовал уровень разработки приложения: грузится быстро и работает без зависаний, очень простое в использовании, не обязательно включать «местоположение», чтобы ввести точку отправки. Оплата возможна наличными и банковской картой.

По сути, ставропольцы получили максимальное качество услуг такси по сниженной стоимости.

Также DiDi обещает эффективную клиентскую поддержку 24/7, в том числе круглосуточную помощь по телефону, а не только через приложение. Но корреспонденту NewsTracker ни разу не потребовалось к ним обратиться — хорошие водители, аккуратное вождение, функционирующие ремни безопасности.

Но вообще для обеспечения безопасности DiDi сохраняет конфиденциальность номеров телефонов, предлагает функцию «Поделиться поездкой», тревожную кнопку как для пассажиров, так и для водителей, а также фиксирует список контактных лиц для экстренной связи.

Пока в приложении работает только один тариф «Экспресс».

На мой взгляд, машин пока в сервисе не так много, пока пару раз приходилось ждать по 8-10 минут, с учетом Ставропольских реалий — это может быть дольше, чем сама поездка. Но с повышением популярности сервиса эта проблема, уверена, решится.

К слову, сами водители, с которыми NewsTracker удалось пообщаться, довольны своим переходом в DiDi.

«Пока заказов чуть меньше, чем мы привыкли, но надо дать время на раскачку. Я работаю в такси уже много лет и по своему опыту могу сказать, что они очень резво ворвались на рынок. Обычно ввод новых сервисов идет гораздо медленнее. А с DiDi я уверен, что к лету уже все войдет в стабильную колею», — рассказал таксист.

Он признался, что потенциал для хорошего заработка есть. DiDi дает неплохие гарантии, прозрачные условия, гибкий график сотрудничества, а также водителей радует низкая комиссия.

Он также подчеркнул, что в отличии от других сервисов, где техподдержка работает силами роботов, на мнение водителей обычно не обращали внимания и снижали рейтинг даже при неадекватности пассажира, в DiDi поддержка работает по-настоящему и дозвониться до них несложно.

К слову, DiDi проверяет водителей на этапе верификации, то есть во время трудоустройства. DiDi проводит проверку документов водителей, наличия судимостей. Фотография водителя, модель, цвет и номер автомобиля отображаются на странице заказа пассажира. Если какая-то информация не совпадает, пассажир может подать жалобу.

Но DiDi — не просто такси, они стремятся сделать жизнь города, в котором они работают, лучше. Из удивительных коллабораций можно выделить сотрудничество с Всероссийским телефоном доверия при центре «Анна» для женщин, пострадавших от насилия. В случае необходимости женщина может обратиться за психологической помощью через приложение DiDi, причем неважно, совершала ли она поездку с DiDi или нет.

В других странах DiDi предоставляет также услуги по аренде автомобилей и велосипедов, автобусных перевозок, каршеринга. DiDi — одна из крупнейших технологических компаний в мире, занимающаяся инновационными разработками в сфере беспилотников, технологий безопасности передвижения, V2X и электромобилей.

Осталось ждать, когда все эти новые технологии появятся в России и в нашем городе в частности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter