Владельцам «мусорной квартиры» в Ставрополе разрешили общаться с детьми

Владельцам «мусорной квартиры» в Ставрополе разрешили общаться с детьми
Владельцам «мусорной квартиры» в Ставрополе разрешили общаться с детьми
20 мая 2019, 18:09ОбществоОлег БудровинФото: maxpixel.net
В отношении родителей, содержавших детей в заваленной мусором квартире, возбуждено уголовное дело, дети переданы опекунам, однако с матерью и отцом могут общаться, сообщила NewsTracker полномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

Ранее монтажник интернет-провайдера прибыл по вызову на Родосскую, 5 и увидел забитую мусором квартиру, в которой невозможно было пройти. В ней он заметил двух маленьких детей и сообщил об этом в социальных сетях. После этого полиция начала проверку инцидента, детей доставили в больницу для проверки, а сейчас их передали дедушке и бабушке.

«Как только детей отобрали, в отношении родителей было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ. Родители сейчас находятся под следствием, они подозреваемые, поэтому изначально речь о возвращении им детей на время расследования не шла. Суд решит, виновны они или нет, а детей решили не помещать в государственное учреждение, а передать после больницы, где обследовали, родным людям, которых они знают, любят и с которыми общаются», – сообщила Адаменко.

По ее словам, несмотря на возбужденное дело, родители имеют возможность общаться с детьми.

«Дети чувствуют себя хорошо, их психическое и физическое развитие соответствует возрасту и пока не вызывает тревоги. Вопрос находится на контроле у органов опеки. Дальнейшая судьба детей будет решаться после следственных мероприятий, однако российское законодательство не препятствует родителям общаться с детьми, если против этого не будут возражать их нынешние опекуны, то есть дедушка и бабушка», – указала уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter