Всероссийский скалолазный фестиваль пройдет на Ставрополье

Всероссийский скалолазный фестиваль пройдет на Ставрополье

20 мая 2016, 16:21
Общество
Один из крупнейших на Юге России традиционных фестивалей скалолазания на натуральном рельефе «Памяти друзей» соберет 20-22 мая около 70 скалолазов около города Лермонтов на Ставрополье, сообщила NewsTracker один из организаторов Лидия Правдина.

Название «Памяти друзей» сообщает, что одна из целей фестиваля, который проходит на скалах Кавказских Минеральных Вод уже около десяти лет – почтить память погибших альпинистов и скалолазов. Мероприятие пройдет на Орлиных скалах у горы Бештау рядом с городом Лермонтов.

По словам организаторов, фестиваль ежегодно собирает около 60-70 участников и около сотни зрителей. Основные события пройдут в субботу, участники будут покорять трассы, после чего определятся лучшие скалолазы фестиваля.

Правдина сообщила, что для скалолазов, бывавших на Орлиных скалах, организаторы подготовили сюрприз, значительно увеличив количество трасс. При этом обычно трудный по характеру массив стал более открытым для новичков.

«Сейчас в сумме около 25 трасс, а в прошлом году было всего 12 или 13. Фактически массив стал хорошим полигоном для скалолазных сборов или фестивалей. Фестиваль знаменует, что массив появился», - сказала Правдина.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter