Очереди на оформление ОСАГО на Ставрополье достигают месяца — депутат

Очереди на оформление ОСАГО на Ставрополье достигают месяца — депутат

20 мая 2016, 12:59
Общество
За оформлением полисов автострахования на Ставрополье образуются очереди в 30-40 дней, рассказал NewsTracker депутат краевого парламента Геннадий Ягубов.

В этой связи дума Ставропольского края подготовит обращение к главе Центробанка с просьбой усилить контроль за деятельностью автостраховщиков, отметил депутат.

«Мы просим Центробанк проверить исполнение федерального закона об обязательном автостраховании. Очереди на оформление страховки доходят до 30-40 дней. Это уже говорит о том, что проблема очень острая», — заявил Ягубов. Он же внес этот вопрос на заседание краевой думы.

Депутаты краевой думы поддержали эту инициативу, отметив, что за последний год цены на оформление ОСАГО выросли вдвое. «Вообще со страховщиками нам нужно разобраться, потому что тарифы растут каждый год», — отметил депутат краевой думы Кирилл Кузьмин.  

Источник в думе края рассказал NewsTracker, что обращение к Центробанку — кулуарное решение, принятое в начале недели после мощного града, который накануне прошел на Ставрополье. «Предложение возникло спонтанно после этой истории с градом. Чтобы на ней пропиариться, решили оформить такое обращение, не обсудив его с депутатским корпусом, не вынося на рассмотрение комитета», — пояснил собеседник агентства.

В прошлом году страховые компании «Росгосстрах» и «Макс» на Ставрополье привлекались к ответственности за навязывание дополнительных услуг при оформлении полисов ОСАГО. 

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter