Волонтерские центры передали медикам новые автомобили

Волонтерские центры передали медикам новые автомобили

20 апреля , 19:07Общество
Практически все волонтерские центры партии «Единая Россия» передали региональным больницам и поликлиникам новые автомобили. На данный момент завершаются процедуры передачи транспорта в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах.

На кузове нового транспорта будет нанесен хэштег #Спасибоврачам. Автомобили будут развозить врачей домой после тяжелой смены, а также доставлять их к больным на дом, пишет kursdela.biz.

Наибольшее число техники передано медицинским учреждениям Московского региона, где эпидемиологическая обстановка самая неблагополучная.

Главный врач Городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве Валерий Вечорко отметил, что врачи работают в полную силу. Он поблагодарил правительство за поддержку медицинских учреждений. Вечорко добавил, что представители бизнеса также принимают участие в оказании помощи. Врач подчеркнул, что коронавирус в России можно победить благодаря объединению усилий.

На официальном портале партии «Единая Россия» сказано, что транспорт уже получили медики в Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и других регионах.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак отметил, что в большинстве регионов ситуация с транспортом крайне плачевная. Он рассказал, что в партии было принято решение о дополнительном финансировании для того, чтобы не только обеспечить дополнительным транспортом медиков, но и снизить нагрузку для здравоохранения в регионах.

Турчак отметил, что средства на транспорт были выделены благодаря сокращению расходов партии на выборы и управленческих затрат. Теперь партия может обеспечить адресную помощь населению и врачам во время карантина.

Как рассказал заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи Ставропольской краевой клинической больницы Владимир Мысник, отделение санавиации — это отделение экстренной консультативной помощи врачам всех лечебных учреждений Ставропольского края по 22 направлениям.

«В настоящее время мы не используем авиационный транспорт. Начиная с 1994 года передвигаемся только на автомобилях. В отделении имеется 11 машин, из которых 4 эксплуатируются более 10 лет. Последнее обновление автопарка было в 2016 году, к нам поступило 2 новых автомобиля. От того, в каком состоянии находится транспорт, зависит многое. Мы не говорим о комфортном передвижении, зачастую возникает вопрос, а доедут ли наши врачи до места назначения. Только за 2019 год мы осуществили более 1300 выездов по краю.

Переданные «Единой Россией» новые автомобили дают нам возможность своевременно доставить врача туда, где требуется его помощь. Мы теперь уверены, что автомобиль не сломается в пути, врачи не утомятся в длительной поездке и смогут еще более качественно оказывать помощь. Очень приятно получить сразу два новых автомобиля. Большое спасибо, что поддержали нас в такой трудный для всех период», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter