В охваченной протестами Северной Осетии 177 заболевших коронавирусом

В охваченной протестами Северной Осетии 177 заболевших коронавирусом

20 апреля , 22:34ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Темпы роста числа заболевших и зараженных в Северной Осетии одни из самых высоких в стране, сообщает Роспотребнадзор.

По состоянию на утро понедельника в Северной Осетии было официально подтверждено 177 случаев заболевания коронавирусом. Только за сутки диагноз подтвердился у 32 человек. Таким образом республика попала в топ-20 регионов с самым быстрым приростом числа инфицированных.

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 15 человек.

«143 человека находятся на амбулаторном лечении, 23 человека проходят лечение в ГБУЗ "Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи", 9 пациентов (+1 за сутки) выздоровели», - сообщили в Роспотребнадзоре.

В этих условиях во Владикавказе в понедельник вспыхнули массовые акции протеста. Жители вышли на главную площадь города требовать отмены режима самоизоляции. Участники протеста выражали сомнение в целесообразности принимаемых властями мер борьбы с коронавирусом. Некоторые даже утверждали, что никакого вируса нет.

Тем временем врачи одной из клиник города сняли видео. В нем медики рассказали, в каких условиях они работают. Все реанимационное отделение больницы занято тяжелобольными коронавирусной инфекцией. Сами врачи круглосуточно в несколько смен борются за жизни пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter