В подмосковном Видном не подтвердились массовые отключения света

В подмосковном Видном не подтвердились массовые отключения света
В подмосковном Видном не подтвердились массовые отключения света
20 апреля 2019, 17:53ОбществоФото: pxhere.com
В Московской области не нашла подтверждения информация о массовых отключениях электричества в части города Видное и Ленинском районе, пишет издание "Новые известия".

В субботу незаконные работы неустановленной компании привели к отключению света. Дело в том, что техника этой организации повредила кабель между опорами ЛЭП.

"В зоне ответственности АО «МОЭСК» без электричества остались 1,9 тысячи местных жителей. Информация о 120 тысячах человек не подтвердилась", - уточнило издание.

Электроснабжение было восстановлено в течение часа, чему поспособствовала качественная работа автоматики. Ремонтные работы на поврежденной линии подходят к концу.

Энергетики рассказали о том, что несоблюдение правил использования охранных зон высоковольтных ЛЭП способно привести к отключению света и гибели людей. Все требования необходимо неукоснительно соблюдать.

В охранных зонах не должны располагаться гаражи, детские площадки, здания и автозаправки. Нельзя организовывать мероприятия с массовым посещением людей.

"Запрещены любые действия, которые способны отрицательно сказаться на безопасном функционировании объектов электросетевого хозяйства или привести к причинению вреда жизни людей. Стоит помнить, что ущерб может быть нанесен и окружающей среде", - пояснило издание.

За разрешением для проведения работ нужно обращаться в один из филиалов МОЭСК. Это зависит от того, где эти работы будут проходить. На сайте организации (www.moesk.ru) в разделе «О компании/Филиалы» есть контактные данные.

О нарушениях можно рассказать специалистам «Светлой линии» ПАО «МОЭСК»​ 8-800-700-40-70.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter