Выпускников Медакадемии Ставрополя распределили в 16 районов края

Выпускников Медакадемии Ставрополя распределили в 16 районов края

Выпускников Медакадемии Ставрополя распределили в 16 районов края

20 апреля 2018, 16:03
Общество
Дарья Куличенко
Фото: NewsTracker.ru
В Ставропольском государственном медицинском университете прошла «Ярмарка вакансий», на которой главврачи лечебно-профилактических учреждений 16 районов края рассказали выпускникам о плюсах работы в районах и пригласили желающих у них работать, сообщил NewsTracker ректор СтГМУ Владимир Кошель.

«Это можно назвать аналогом распределения, которое было в прошлые годы. Вы знаете, что четыре года назад мы увеличили целевой набор до 75-80%% и с учетом изменений в законодательстве эти выпускники теперь должны будут отработать в системе здравоохранения 3 года», – сказал Кошель.

Выпускников Медакадемии Ставрополя распределили в 16 районов края
Видео:NewsTracker.ru

Он отметил, что сейчас выпускники могут выбирать, в каком учреждении и в каком районе работать. Однако, скоро ситуация изменится, так как в ближайшее время СтГМУ будет выпускать уже по 200-250 человек по целевому набору. При этом, по его словам, медицинским учреждениям Ставрополья все еще не хватает специалистов первичного звена – участковых терапевтов и педиатров.

«Ярмарка вакансий», как рассказал Кошель, проходит два дня: в первый день выпускники знакомятся с вакансиями в районах края, во второй - в Ставрополе.

«В 2017 году в крае высокотехнологичную медицинскую помощь получило на тысячу жителей края больше, чем в 2016 году. А кто оказывает эту помощь? Это выпускники СтГМУ, будущие доктора, с которыми сегодня встречаются руководители лечебных учреждений», – сказал министр здравоохранения Ставрополья Виктор Мажаров.

Как отметил глава ведомства, сегодня у вуза несравнимо больше возможностей, чем было, например, 10-15 лет назад. В учебный процесс внедряются инновационные технологии, активно ведется научная деятельность, в университетских клиниках развиваются практические навыки студентов. Помимо этого, как уточнил министр, в регионе идет модернизация лечебных учреждений, отмечается рост видов оказания высокотехнологичной медицинской помощи и появляются новые специальности.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter