Власти Минвод подозревают в «крышевании» недобросовестного застройщика

Власти Минвод подозревают в «крышевании» недобросовестного застройщика

20 апреля, 18:26
Общество
Юрий Слинько
Photo: znak.com
Стройфирмы предпринимателя Магомеда Магомедова нарушают строительные нормативы и затягивают сдачу объектов в Минводах, однако местные власти и надзорные органы помогают бизнесмену избежать наказания, рассказал NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Шестиэтажный дом по улице Тбилисской, 68/3, по сведениям источника, построен в приаэродромной зоне аэропорта «Минеральные Воды», где законом не допускается строительство зданий такой высоты.

«Дом на глиссаде (это участок взлета и посадки самолетов) должен строиться из материалов, поглощающих звук и вибрацию, чтобы нивелировать негативные факторы, которые оказывают воздушные суда (вибрация, шум двигателей, отработанное топливо)», — пояснил собеседник агентства.

Согласовать проект, нарушающий эти требования, по словам источника, Магомедову помогли в межрайонной прокуратуре с подачи сенатора Михаила Афанасова. Брат сенатора Иван Афанасов занимал тогда должность межрайонного прокурора.

Другой дом по улице Бештаугорской, 132 компания Магомедова ООО «Лидер» начала строить еще в 2012 году. Сроки сдачи объекта регулярно откладывали на протяжении 5 лет. По данным источника, обманутые дольщики до сих пор не получили своих квартир.

На Магомедова жалуются и владельцы типографии по улице 50 лет Октября, 67. Застройщик, по данным местных СМИ, нарушил охранную зону объекта, однако после всех жалоб проект так и не был изменен.

На официальные запросы NewsTracker представители аэропорта, прокуратуры и администрации округа пока не ответили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter