Медакадемия Ставрополя подготовила программы для зарубежных студентов

Медакадемия Ставрополя подготовила программы для зарубежных студентов

20 апреля 2016, 10:34
Общество
Специалисты Ставропольского государственного медицинского университета закончили перевод обучающих программ дистанционного постдипломного обучения для студентов-врачей из Индии, сообщил NewsTracker ректор СтГМУ Владимир Кошель.

«Сейчас индийская сторона начинает поиски тех, кто готов проходить обучение... Мы планируем, что в ближайшее время, в течение нескольких месяцев, уже начнем определяться с количеством групп», – отметил собеседник агентства.

Как уточнил проректор СтГМУ по международной и межрегиональной деятельности, доктор медицинских наук Карэн Амлаев, программы предусмотрены для студентов-интернов, которые хотят повысить свой уровень знаний или пройти переквалификацию.

Обучение, как рассказал Амлаев, будет идти по 7 направлениям - педиатрия, внутренние болезни, акушерство-гинекология, ортопедия-травматология, диабетология, дермато-венерология, кардиология. И разделится на три этапа.

«Дистанционно начитываются лекции, у нас уже закуплено все оборудование для этого. Потом они будут проходить практику у себя на месте. То есть им никуда не надо будет выезжать. Затем наши специалисты, которые будут вести дистанционное обучение, выедут туда на место, начитают еще один курс и в конце примут экзамены, тесты», – сказал проректор вуза.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter