Все на матч и последние дни изоляции: как меняется ситуация с COVID-19 на Ставрополье

Все на матч и последние дни изоляции: как меняется ситуация с COVID-19 на Ставрополье
Все на матч и последние дни изоляции: как меняется ситуация с COVID-19 на Ставрополье
20 марта, 09:14ОбществоНаиль БайназаровФото: Piqsels
Уровень заболеваемости на Ставрополье все более нестабильный, но власти отменяют очередные ограничения. О том, как на неделе складывалась ситуация с распространением COVID-19 – в материале NewsTracker.

Неожиданные цифры

В последние дни в официальной статистике Роспотребнадзора наблюдаются скачки суточной заболеваемости на Ставрополье. После значительного падения, которое началось в конце января 2021 года и продолжалось примерно до конца февраля, начался период дестабилизации графика.

Фото:Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю

Так, 5 марта было зарегистрировано 154 случая заболевания. Это пока самый большой показатель с начала месяца. Затем пошел резкий спад и 10 марта было уже 57 заболевших. Новый скачок случился 13 марта, когда было зарегистрировано 126 новых случаев инфицирования SARS-CoV-2. А уже 16 марта было выявлено только 63 новых заболевших.

И наконец, 19 марта новый всплеск – 122 новых случая заражения за сутки.

Всего за неделю с 12 по 19 марта в крае заболели 763 человека. Выздоровели за это же время 970 человек. Умерли от коронавируса 38 человек. Неделей ранее было зарегистрировано 36 летальных случаев.

Отмена ограничений

Несмотря на резкие изменения суточной заболеваемости, специалисты говорят об улучшении эпидемиологической ситуации в крае. В связи с этим руководство региона пошло на очередные послабления режима ограничений.

В четверг стало известно о том, что в крае возобновят проведение спортивных мероприятий в закрытых помещениях с участием зрителей. Правда, здесь полностью ограничения еще не сняты. Трибуны пока можно заполнять только на 50%.

В пятницу стало известно, что первым матчем с начала локдауна, который проведут с участием зрителей, может стать игра гандбольного клуба «Виктор» 27 марта. В этот день ставропольцы на своей площадке примут гостей из Снежинска Челябинской области – команду «Сунгуль».

Тем временем губернатор подписал очередное постановление о продлении режима самоизоляции для пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями. На этот раз режим продлили до 31 марта. И это, возможно, будет последнее подобное решение. Ранее глава региона сообщал о намерении отменить с апреля самоизоляцию для людей старшего возраста и больных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter