Машины сотрудников Росгвардии захватывают парковки в Пятигорске

Машины сотрудников Росгвардии захватывают парковки в Пятигорске
Машины сотрудников Росгвардии захватывают парковки в Пятигорске
20 марта, 16:21ОбществоЮрий СлинькоФото: Медиахолдинг1Mi
Припаркованные машины сотрудников Росгвардии в Пятигорске регулярно создают помехи автомобильному движению, мешают проезду «скорой помощи», сообщили горожане на прямой линии мэра Дмитрия Ворошилова.

Прямой эфир с главой администрации проходил в субботу днем в его личном Instagram-аккаунте.

О проблеме сообщила местная жительница Татьяна Воробьева. Она рассказала, что машины полиции в несколько рядов паркуются на улице Рубина, вдоль парка «Цветник».

«Не могут проехать скорые, мы не можем выехать из двора», — написала Воробьева.

Оказалось, что в городе еще как минимум в двух районах парковки переполнены личными автомобилями росгвардейцев: в квартале между улицами Ермолова и Севастьянова (здесь размещено управление Северо-Кавказского округа Росгвардии), а также на улице Партизанской (здесь находится второй военный госпиталь Росгвардии).

Парковочных мест хронически не хватает и на улице Кузнечной из-за скопления социальных объектов (горбольница, отделение Пенсионного фонда, роддом, детская больница), отметил глава Пятигорска.

Проблема, по его мнению, обусловлена устаревшей инфраструктурой города, запроектированной больше 100 лет назад.

«К сожалению, рост личного автотранспорта очень сильно бьет по городу. Архитектурные решения обустройства города, которые были проведены еще в досоветское и советское время, они не позволяют нам проводить мероприятия по расширению улично-дорожной сети. Потому что мы находимся в тисках тех зданий, того обустройства улично-дорожной сети, которое было сделано и которое не рассчитано на огромный поток личного автотранспорт», — отметил Ворошилов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter