Мантуров пообещал поддержку производства ОСК в Нижегородской области

Мантуров пообещал поддержку производства ОСК в Нижегородской области
Мантуров пообещал поддержку производства ОСК в Нижегородской области
20 марта, 17:05ОбществоФото: aoosk.ru
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров познакомился с проектами завода “Красное Сормово”, входящего в ГК “ОСК”, на нижегородской выставке промышленного потенциала. 

По сообщению издания newsnn.ru, министру показали самые масштабные проекты

нижегородской верфи: первый в Российской Федерации круизный лайнер «Мустай Карим», серию грузовых судов RSD59. После ознакомления с продукцией завода Денис Мантуров и генеральный директор “Красного Сормова” Михаил Першин обсудили перспективу строительства очередной серии грузовых судов

RSD59. Министр заявил, что ведомство будет оказывать поддержку корабелам Нижегородской области при реализации проектов.

По словам Михаила Першина, на данный момент завод “Красное Сормово” построил двадцать одно грузовое судно серии RSD59 - сухогрузы переданы заказчикам. Также он отметил, что нижегородская верфь заняла первое место среди судостроительных предприятий РФ по количеству построенных грузовых судов.

На заводе постоянно проводится модернизация производства, активная работа по повышению производительности труда. “Красное Сормово” вкладывает в техническое перевооружение и сейчас имеет возможность увеличить объем производства до пятнадцати судов в год.

Генеральный директор ОСК Алексей Рахманов в прошлом году встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Он рассказал главе России, что успехи, которых добился завод “Красное Сормово”, являются итогом системной работы по повышению эффективности, которая проводится на предприятии.

«Мы достаточно серьёзно продвинулись в развитии бережливого производства и производственной системы. Если раньше на «Красном Сормове» мы строили в среднем одно судно за девять месяцев, то теперь мы научились его строить за пять с половиной», - сказал он.

Также по оценке Рахманова, рост производства гражданской продукции на заводе в среднем составляет тридцать процентов ежегодно, а доля ОСК на российском рынке - пятьдесят семь процентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter