Как украсть землю и где отдохнуть гламурно в главных новостях субботы на Ставрополье

Как украсть землю и где отдохнуть гламурно в главных новостях субботы на Ставрополье
Как украсть землю и где отдохнуть гламурно в главных новостях субботы на Ставрополье
20 марта, 18:03ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixabay
Пятигорск лишился 35 гектаров земли из-за мошенничества, на Кавминводах решили вспомнить, что такое «гламур», а детский омбудсмен взяла на контроль скандал с учителем в Ставрополе – обо всем этом в обзоре главных новостей 20 марта на NewsTracker.

В Пятигорске расследуется уголовное дело о краже городской земли. Участок площадью 35 гектаров оказался в частных руках в результате махинаций, сообщили в прокуратуре Ставрополья.

Некий местный житель подделал документы на землю и оформил участок в Росреестре, после чего продал его третьим лицам. Ущерб городу оценили в 121 миллион рублей.

Прокуратура опротестовала решение Росреестра в суде, который удовлетворил требование и аннулировал регистрацию участка. После этого было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Подробнее об истории кражи земли читайте в материале NewsTracker.

Фото:Минтуризма Ставропольского края

На Ставрополье может появиться глэмпинг-парк – это своего рода кемпинг с элементами «гламура». Иными словами, место, где можно отдохнуть с комфортом на природе.

Проект будет реализован на территории Предгорного района. В Минтуризма утверждают, что в глэмпинг-парке будут модульные домики с термальными ваннами, общественные площадки, детские пространства и много другое для «гламурного отдыха».

Подробнее об инвестиционном проекте можно почитать здесь.

Фото:pixabay.com

В скандал с учителем школы №34 в Ставрополе вмешалась региональный уполномоченный по правам ребенка Светлана Адаменко.

«Ситуацию, произошедшую в школе № 34 города Ставрополя, мы взяли на контроль», - сообщила детский омбудсмен.

Ранее в комитете образования города начали проверку после публикации аудиозаписи, на которой учительница кричит на учеников во время урока. В мэрии назвали такое поведение педагога непрофессиональным.

О продолжении конфликта в школе читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter