Эксперты объяснили засилье военной атрибутики в Невинномысске

Эксперты объяснили засилье военной атрибутики в Невинномысске
Эксперты объяснили засилье военной атрибутики в Невинномысске
20 марта, 15:51ОбществоЮрий СлинькоФото: Пресс-служба администрации Невинномысска
Участившееся появление военных скульптур в Невинномысске связано с идеологическим вакуумом, который позволяет главе города определять повестку на свой вкус, считают опрошенные NewsTracker эксперты.

Власти Невинномысска запланировали установку в центре города многотонного военного истребителя МиГ-29. Самолет должен стать еще одним экспонатом Аллеи Славы на бульваре Мира, где за последние годы уже установлено несколько скульптур сомнительной художественной ценности.

«Мы находимся в идеологической прострации. Если в советское время мы строили коммунизм — развитое социалистическое общество. Была идеология свободы, равенства, братства. Прежде, чем что-то принимать, были обсуждения в партийных, советских органах. Все это не регламентируется. Никто не ограничивает чиновников в том, как обставлять города», — считает архитектор Маркелов.

Чествование военной атрибутики не поддержал известный писатель, автор ретродетективов Иван Любенко. По его мнению, милитаризм становится основой политики в России с подачи федеральных властей.

«Информационное поле сильно занято военной тематикой. И это находит отражение в общении местных руководителей с местным жителями. Неудивительно, что мэры Невинномысска и других городов будут продолжать милитаризацию», — отметил Любенко.

О том, как армейское прошлое мэра сказывается на жизни Невинномысска, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter